Selasa, 18 Januari 2011

Kari Kambing India

Kari kambing india adalah makanan yang cukup akrab di lidah warga India, makanan ini dimasak dengan rempah-rempah, sayuran dan potongan-potongan daging kambing hingga mempunyai rasa yang pedas dan tajam.

Bahan:

1/2 kg iga kambing
1/3 kg daging bertulang
3 batang sereh
5 lembar daun jeruk
1 batang kayu manis
1 sendok makan minyak samin
1,5 liter santan encer
500 mililiter santan kental

Bumbu:

3 potong lengkuas
3 potong jahe
3 potong kunyit
5 butir kemiri
4 sendok makan cabai giling
2 sendok makan ketumbar
1/2 sendok teh jinten
1/2 sendok teh kapulaga hijau bubuk
1/2 sendok teh adas manis
5 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 sendok makan poya kelapa

Cara Membuat:

  1. Rebus iga dan daging bertulang dengan santan encer, sereh, daun jeruk dan kayu manis hingga setengah empuk.
  2. Tumis bumbu-bumbu yang dihaluskan hingga harum lalu masukkan kembali hingga tiga-perempat matang
  3. Kemudian masukan santan kental dan rebus kembali dengan api kecil hingga agak mengental, angkat
  4. Dihidangkan selagi panas dengan roti cane

Tidak ada komentar:

Posting Komentar