Selasa, 18 Januari 2011

Roti Cane

Roti Cane merupakan salah satu makanan/cemilan khas India Utara. Adapun Roti Jala selain Roti cane ini biasanya dimakan saat sedang bersantai, berkumpul, atau bahkan untuk acara-acara formal/nonformal sekalipun. Karena rasanya yang enak dan pembuatannya juga sangat praktis dan murah meriah. Roti cane sangat banyak kita jumpai di India tidak hanya di India utara tetapi di seluruh kota di India. Berikut adalah contoh penyajiannya :

Bahan:

450 gram tepung terigu
1/2 sendok teh garam
30 gram minyak samin
200 gram minyak goreng
150 ml air hangat

Cara Membuat:

  1. Uleni tepung, garam dan air hingga tercampur rata.
  2. Uleni terus sambil dicampur dengan minyak samin hingga kalis/mulur
  3. Bentuk bulatan menjadi sebanyak 8 buah, kemudian rendam dengan minyak.
  4. Diamkan selama 1 jam, siap diolah.
  5. Ambil 2 buah adonan, tarik hingga panjang kemudian olesi dengan minyak samin, bulatkan seperti obat nyamuk, pipihkan
  6. Goreng dengan minyak panas hingga kecoklatan, angkat dan geprek

Tidak ada komentar:

Posting Komentar